Désherber votre jardin en faisant des économies
et en préservant l’environnement ? C'est possible !
- Ne jetez plus l’eau de cuisson de vos pâtes, riz ou pommes de terre, récupérez-la pour la verser sur les herbes indésirables ! Versez-la dans une bouteille, laissez-la refroidir et arrosez les mauvaises herbes avec.
- Vous pouvez aussi utiliser de l’eau bouillante salée contre les herbes indésirables ou la mousse. L’eau salée brûle la racine de la plante (à utiliser au bas de la plante pour ne pas la dés). Attention ! à l’excès de sel, il est efficace comme désherbant mais il tue la micro-biodiversité. Ne pas en abuser.
- 1L de vinaigre blanc pour un demi-litre d’eau puis arrosez en fin de journée.
- Utilisez du purin d’orties comme désherbant naturel
- Pensez aussi au paillage. Après un bon binage, déposez une couche de 10 cm de paillis (tonte de gazon…).
lire l'article complet : http://www.consoglobe.com/fabriquer-desherbant-ecolo-3168-cg/2